Verifiche e controlli sono scattati nelle ultime ore, ad opera di Carabinieri e dei colleghi del N.a.s di Palermo, in occasione del festival del cibo da strada svoltosi a Sciacca e San Leone durante il decorso week end.
In particolare, a San Leone, i militari hanno sequestrato circa 40 chili di carne in cattivo stato di conservazione, denunciando all’Autorità Giudiziaria un iraniano 40 enne, titolare di uno stand dedito prevalentemente alla preparazione del kebab. Una disattenzione dunque pagata a caro prezzo dal gestore.
A Sciacca, invece, il personale dell’Arma durante un controllo nei confronti di uno stand con prodotti dolciari, ha effettuato il sequestro di circa 130 chili di creme per pasticceria, risultate contenute in secchi in plastica, prive di tracciabilità e dell’elenco riportante le indicazioni obbligatorie previste per legge, elevando contestualmente una multa di7.500 euro nei confronti del titolare.
Street food e ristorazione collettiva, saranno nel mirino dei controlli dei Carabinieri e del NAS, per tutta la stagione estiva, allo scopo di tutelare la salute dei cittadini e dei turisti.