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SICILY FOOD FESTIVAL a Campofelice di Roccella

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Pane panelle e crocchette de L’Antica Focacceria San Francesco
Il convegno nel Parco Peppino Impastato

“Mangiare con gusto & vivere in salute”

Dal Messico alla Sicilia passando per Ferrara, un crogiolo di sapori al Sicily Food Festival

Giuseppe Maggio, sindaco di Campofelice di Roccella
Roberto Dall’Acqua direttore de L’ORA – Giuseppe Maggio Sindaco

La terza tappa del Sicily Food Festival – promosso dalla Sicily Event di Davide Merlino – arriva a Campofelice di Roccella per una tre giorni ricca di sapori. Infatti il 16, 17 e 18 agosto nella ridente cittadina siciliana sono presenti, tra gli altri, il re della griglia direttamente da Ferrara e le autentiche specialità del Messico con El Rancherito, che proporrà tacos e burritos, per deliziare i palati dei visitatori con un mix di sapori irresistibili.

Stemma di Campofelice di Roccella

Il festival, che si dipana lungo via Cesare Civello fino a domenica 18 agosto, rappresenta una delle eventi culinari più importanti del Sud Italia, un’occasione unica per scoprire e degustare le eccellenze enogastronomiche italiane dell’isola.

16 AGOSTO L’INAUGURAZIONE

Gli stand dell’evento

La giornata di apertura del 16 agosto è stata segnata da un evento di grande rilevanza: il talk “Mangiare con gusto & vivere in salute”, ed è stato trasmesso in diretta streaming da SudGusto sui canali social del festival. Questo momento di riflessione è stato dedicato all’importanza della dieta mediterranea e del cibo sostenibile, temi cruciali in un’epoca in cui la consapevolezza alimentare è sempre più centrale.

Il talk ha visto la partecipazione di: Giuseppe Di Maggio, sindaco di Campofelice di Roccella, Davide Merlino, patron della manifestazione ed esperti di alimentazione e sostenibilità come Marzia Sucameli, nutrizionista clinica, e Ciccio Caravello di CiboTurista. Questo incontro, che si è svolto in un’atmosfera di condivisione e confronto, rappresenta il cuore pulsante del festival, un invito a riflettere su come il cibo possa essere non solo un piacere, ma anche un veicolo di salute e benessere.

I BubbleWaffle

Il Sicily Food Festival non è solo un’occasione per riflettere, ma specialmente un momento per gustare un’ampia varietà di prodotti tipici e street food, pensati per soddisfare ogni palato. Tra le proposte imperdibili, spiccano i BubbleWaffle senza glutine, ideali per chi cerca dolci alternative, e i piatti e le bontà dell’Antica Focacceria San Francesco, con le sue celebri stigghiole, pane, panelle, cazzillii e poi le inimitabili arancine.

Presenti anche le delizie del mare, con la Pescheria Saverino che propone il classico Coppo di pesce fritto e una deliziosa insalata di mare. Per gli amanti della carne, porchetta, hamburger e ancora pizza fritta e tartufo fresco.

I deliziosi fritti della Pescheria Saverino

Il 16 agosto, dopo il talk inaugurale, la serata è proseguita in Piazza Garibaldi con il Memorial Piero Merlino, animato dalla straordinaria performance di Samuele Palumbo, vincitore di “Tu sì que vales”. Questo momento di ricordo e celebrazione è stato un’occasione speciale per onorare la memoria di Piero Merlino attraverso la musica che amava, rendendo ancora più significativa l’apertura del festival.

La Pescheria Saverino

17 e 18 AGOSTO MUSIC LIVE

Le serate del 17 e 18 agosto vivono di altri eventi imperdibili, con talk e discussioni sulla kermesse enogastronomica e concerti di musica live. In particolare, il 17 agosto, la Tribute Band di Ligabue, Radio Freccia.

Campofelice di Roccella, isola Street Festival

Il 18 il festival si conclude con l’intrattenimento di Radio Italia 60 e Peppe Palmigiano, che fa ballare il pubblico con i brani storici della musica italiana.

Oltre alla ricca offerta gastronomica e agli eventi culturali, il Sicily Food Festival continua a puntare sulla sostenibilità. Anche quest’anno, gli acquisti si effettueranno con token digitali, riducendo significativamente l’uso di carta e plastica. I bicchieri monouso, infatti, sono sostituiti da opzioni riutilizzabili, educando i partecipanti a un consumo più consapevole e rispettoso dell’ambiente.

Campofelice di Roccella, isola Street Food a cielo aperto

di Roberto Dall’Acqua

Foto Comune di Campofelice di Roccella e https://www.giornalelora.it

Video https://www.sudpress.it

https://www.youtube.com/live/Xdm7xID7d_A?si=0SWSB-WRQhV_tUrT

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