Calcio

Europei: azzurri fuori dal final block Domani si chiude con la gara a squadre

• Bookmarks: 2

Roma, 22 aprile 2017 – Gli azzurri chiudono gli Europei di judo senza medaglie individuali. L’inizio del nuovo quadriennio olimpico non regala soddisfazioni agli atleti italiani che a Varsavia riescono a esprimere il loro potenziale solo a tratti. Orfani di Fabio Basile, i judoka italiani si devono accontentare del quinto posto conquistato Odette Giuffrida (cat 52 kg), l’atleta romana che, costretta a saltare gran parte della preparazione per un serio problema al ginocchio, ha compromesso il torneo in semifinale anche per un colpo all’occhio ricevuto dalla russa Kuznetsova. Edwige Gwend venerdì ha perso la possibilità di lottare per una medaglia nei ripescaggi, estromessa dalla britannica Schlesinger. Neppure la terza giornata dei Campionati Europei ha regalato medaglie: l’avventura di Nicholas Mungai si esaurisce agli ottavi di finale contro il georgiano Gviniashvili, gli altri escono al primo turno. Nella categoria 100 kg, Giuliano Loporchio è stato eliminato dal georgiano Liparteliani, nella categoria 78 kg, Assunta Galeone, menomata da un problema alla mano, è stata battuta dall’ungherese Salànki e Valeria Ferrari ha perso per Ippon dall’altra magiara Abigél Joó. Non va meglio a Vincenzo D’Arco sconfitto dall’azero Elkhan Mammadov. Il torneo individuale è stato avaro di soddisfazioni: domani – nella gara a squadre – gli azzurri avranno l’ultima possibilità per cercare il riscatto.