Sport

Ancora medaglie con le coppie danza junior e senior

• Bookmarks: 11

È terminata con altre quattro medaglie l’ottava giornata del Campionato Europeo dedicata interamente alla specialità danza. Ad oggi sono ben 34 i titoli europei conquistati dalla nazionale di artistico.

Nella prima parte della giornata sono scesi in pista con la style dance, per la specialità solo dance, i Cadetti. Nel femminile, un ottimo piazzamento per la vivace Carlotta Bruzzi, bronzo nelle coppie danza, che con 42.08 punti ha raggiunto la seconda posizione provvisoria, ad un solo punto dalla portoghese Beatriz De Lima Jacinto. Buonissima anche la prestazione di Ludovica Ambrosino, che ha già vinto un oro in coppia con Luca Buonincontro. La Ambrosino si è attestata appena fuori la zona podio con 41.96 punti ma, i pochi centesimi che la separano dalla spagnola Carlota Climent Talens, fanno ben sperare. Ludovica Sarah Vecchi, la terza cadetta convocata, ha eseguito una buona performance ma ha concluso momentaneamente al nono posto in classifica.

Anche nel maschile due dei nostri azzurri si sono piazzati in seconda e quarta posizione. Il cadetto Schon Aime Epoupa Mengou, che ha già vinto due medaglie d’oro, una in coppia artistico e l’altra in coppia danza, è tornato in pista nuovamente nella solo dance. Con la sua performance spumeggiante ha ottenuto 41.38 punti che purtroppo però non sono sufficienti a primeggiare in classifica. Buon piazzamento anche per Federico Grazzini, già bronzo nel libero, che ha raggiunto il quarto posto con un totale di 40.77. Qualche posizione più in basso, troviamo Raffaele Faggioli, anche lui fresco di medaglia nella coppia danza che si trova momentaneamente in ottava posizione con il punteggio di 35.65.

Si è passati poi alla Style Dance per la categoria Jeunesse Femminile. L’italiana che ha ottenuto il miglior punteggio è stata Mariaclaudia Parziale che con 48.35 punti è attualmente terza. La Parziale, anche lei tra i medagliati di sabato scorso, dovrà puntare molto sulla Freedance per ambire ai metalli più preziosi. Le altre due Jeunesse, Elettra Pedroni e Arianna Brunetti, al momento si fermano all’ottavo e nono posto con 39.86 e 38.28.

Tra i Jeunesse Maschile si è distinto Alessandro Grossi, già salito sul terzo gradino del podio nelle coppie danza, che con 47.11 punti domina la classifica provvisoria seguito dai due portoghesi Francisco Nogueira Goncalves e Martim Santos e Sousa. Appena fuori dalla zona podio, Luca Buonincontro che, inaspettatamente, non va oltre i 40.88 punti. In ogni caso per Buonincontro nulla è ancora perduto. Con la Freedance potrebbe infatti recuperare qualche posizione riuscendo a salire sul podio. Quinto posto attualmente per Matteo Di Nunzio che ha concluso il suo disco con un totale di 39.09.

Nella seconda parte della giornata si è passati alla Freedance per le coppie danza Junior e Senior. Per gli Junior oro per Elisa Cavina e Yuri Allegranti che con il loro disco, ispirato al “Lago dei cigni”, hanno ottenuto 129.65 punti che gli hanno permesso di salire sul tetto d’Europa al loro primo anno in questa categoria. L’altra coppia azzurra in gara, composta da Diana Valente e Valerio Massimo Paoletti, ha concluso in quinta posizione con il punteggio di 89.71 punti. Nel loro caso, pur avendo eseguito un buon disco, hanno pagato le imperfezioni della Style.

La giornata si è conclusa con il trionfo delle coppie italiane Senior che sono riuscite a confermare la classifica provvisoria regalandoci un podio tutto azzurro. Martina Nuti e Nicholas Masiero con 134.31 punti si laureano campioni europei, seguiti da Ilaria Golluscio e Samuele Stasi con 124.15. Bronzo per Linda Siciliano e Vittorio Gastaldi che hanno totalizzato 115.72 punti.