Sport

Grandi successi azzurri nella 2^ tappa stagionale del Campionato Europeo UIM-ABP da Vichy in Francia (24-28 luglio 2024)

• Bookmarks: 10

Ilaria Vanni vince la gara della Run. GP4 Ladies. Nel Freestyle dominio di Roberto Mariani e 2° piazzamento per Massimo Accumulo. Nella Ski Gp1 Ladies, Naomi Benini chiude al 3° posto.

Oro e argento per l’Italia con Slobodan Sobic e Michele Cadei nell’Europeo Endurance Aquabike 2024 classe Run. GP2. Si è conclusa ieri domenica 28 luglio 2024 a Vichy, in Francia, la 2^ tappa del Campionato Europeo di

Moto d’Acqua 2024  e Campionato Europeo Endurance Aquabike in tappa unica.

Grandi soddisfazioni per i piloti azzurri in diverse classi, a partire dalla Runabout GP4 Ladies, che ha registrato la prima vittoria stagionale di Ilaria Vanni (foto in apertura Ilaria Vanni Aquabike GP France MIK06985)

La pilota riminese, grazie a due vittorie ed un secondo posto nelle tre manches di gara effettuate, ha sopravanzato la francese Cyrielle Bramm e la ceca Nikola Dryjakova, rispettivamente 2^e 3^ classificata.

Appena fuori podio (sulle 10 protagoniste in acqua) la bergamasca Nicole Cadei, 4^ classificata a Vichy.

Gara nelle retrovie per le altre due azzurre in acqua, Ludovica e Arianna Urlo (che hanno chiuso 7^ e 10^). A Vichy, nella Ski GP1 Ladies, la forlivese Naomi Benini sale sul terzo gradino del podio. La vittoria va all’estone Jasmin Ypraus; seconda classificata la norvegese Benedicte Drange.

Nel Freestyle, bella prestazione di Roberto Mariani (attuale campione mondiale ed europeo Freestyle in carica) che ottiene la vittoria al termine di due brillanti esibizioni; secondo gradino del podio per un altro pilota italiano, il nettunese del Jet Revolution Massimo Accumulo. Terzo classificato il portoghese Paolo Nunes.

Tra gli altri azzurri in gara, nella Ski GP1 (vinta dal danese Oliver Koch Hansen) 12° posto per Daniele Piscaglia, 18° Matteo Benini e 21 Andrea Guidi.

Nelle classi Runabout: 10° classificato Lorenzo Benaglia e 12° classificato Manuel Reggiani nella GP1, vinta dal francese Francois Medori; nella GP2, successo del transalpino Pierre Francois Savelli, con l’unico azzurro in gara – Michele Marras – che chiude al 10° posto della classifica.

Nella Run. GP4, dominata dal ceco Petr Dryjak, 7° posto per il bergamasco Michele Cadei; nella Run. GP 4 Junior, la giovane azzurra Aurora Filiberti è 4^. Successo in questa classe per il lituano Gurksyns Grantas.

Prossimo e decisivo appuntamento con l’Europeo UIM-ABP Aquabike sarà quello di Mira in Portogallo dal 27 al 29 settembre.

A Vichy si è disputato anche il Campionato Europeo Endurance Aquabike in tappa unica e quindi valido per l’assegnazione del titolo 2024 per le classi Runabout GP1 e GP2/3. Grandi festeggiamenti per due piloti azzurri nella classe Run. GP2 con Slobodan Sobic e Michele Cadei. Sobic, cinquantaquattrenne di origini serbe, residente a Napoli e portacolori della Jet Sky Family Racing Team, ha vinto l’oro, regolando l’esperto rider bergamasco Michele Cadei (della Jet Fly Aquabike, classe 1974) e il francese Sammy Maysonnave. Cadei si è aggiudicato l’argento europeo, Maysonnave il bronzo. A vincere l’oro continentale nella classe Run. GP1, sui 12 piloti partecipanti, è stato invece il francese Francois Medori. In questa classe i piloti azzurri hanno ottenuto i seguenti piazzamenti: Michele Cadei il migliore, appena fuori podio con il 4° posto finale e poi Mirko Spoto 6°, più distanti Alberto Santini, 10° ed Ezio Lucchese, 11°.