Spettacoli

Aperitivo con distanziamento digitale mercoledì con Cucina & Cantina tra stuzzichini salati è un buon bicchiere di Franciacorta Dry

• Bookmarks: 23


Biancamaria Sommelier e Sara Farsetti vi terranno compagnia per un aperitivo a distanziamento digitale su SocialTalkWeb.

L’Unione Europea riconosce a solo tre vini italiani tra cui Franciacorta la possibilità di indicazione senza altri termini qualificati. Il disciplinare in vigore vieta esplicitamente l’utilizzo del termine spumante nella designazione e etichettatura. Pertanto è corretto e legittimo dire “Franciacorta” e non “spumante Franciacorta”.

La caratteristica fondamentale del Franciacorta è che l’unico metodo ammesso per la presa di spuma è quello tradizionale ovvero la rifermentazione in bottiglia detto anche metodo classico. Inoltre, è stata la prima DOCG in Italia esclusivamente dedicata al metodo classico.

Francesca Proietti Cosimi

Com. Stam. 

23 recommended
comments icon0 comments
KKKKK
0 notes
318 views
bookmark icon

Write a comment...

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com